Zum Hauptinhalt wechseln

Unterdrückt pathogene E. coli O157, die Lebensmittelvergiftungen verursachen können

Dabei wurde bewiesen, dass die von der Streamer-Technologie produzierten aktiven Elemente bei Kontakt mit O157 diese zersetzen und neutralisieren, denn sie können Lebensmittelvergiftungen verursachen. Darüber hinaus wurde bewiesen, dass die Unterdrückung durch den Betrieb von zwei Streamer-Einheiten um das 18-fache erhöht wird.

* Die Ergebnisse stammen aus einer Demonstration, bei der ausschließlich das Daikin Streamer-Entladungsgerät unter experimentellen Bedingungen eingesetzt wurde.

Demonstration der Unterdrückungswirkung gegen O157

Betrieb einer Streamer-Einheit

Streamer – Unterdrückungswirkung gegen O157 mit einer Streamer-Einheit

Betrieb zweier Streamer-Einheit

Streamer – Unterdrückungswirkung gegen O157 mit zwei Streamer-Einheiten

Prüforganisation

Japan Food Research Laboratories

Prüfverfahren

Nach Bestrahlung der O157 mit dem Streamer für 1, 2, 3, 4, 8 Stunden und Inokulation der kultivierten Zellen haben wir den Restzustand der O157 anhand des Unterschieds in der Streamer-Bestrahlungszeit beobachtet.

Streamer – Vergleich der Unterdrückungswirkung gegen O157 mit einer oder zwei Streamer-Einheiten

Die Überlebensrate von O157 nach 2 Stunden Streamer-Bestrahlung betrug 0,1 % beim Betrieb von zwei Einheiten, im Vergleich zu 1,8 % beim Betrieb einer Einheit – somit wird bestätigt, dass die Unterdrückung 18-mal effektiver ist. Darüber hinaus wurde nach einem Betrieb über 3 Stunden bestätigt, dass die Unterdrückungswirkung sowohl beim Betrieb einer Einheit als auch beim Betrieb von zwei Einheiten 99,9 % betrug.

* Die Ergebnisse stammen aus einer Demonstration, bei der ausschließlich das Daikin Streamer-Entladungsgerät unter experimentellen Bedingungen eingesetzt wurde.

O157 mit starkem Toxin und Infektiosität

O157 produziert ein starkes Toxin, Verotoxin genannt, das Bauchschmerzen, hämorrhagischen Durchfall und Erbrechen verursacht. O157 ist eine der gefährlichsten Bakterien, die bei einer Infektion bei Säuglingen und älteren Menschen schwere Symptome verursachen und zum Tod führen können. Außerdem ist die Ansteckungsgefahr groß. Eine allgemeine Lebensmittelvergiftung entwickelt sich nur, wenn „etwa 1 Million“ Bakterien eindringen, während O157 schon bei einer geringen Anzahl von „etwa 100“ Bakterien eine Lebensmittelvergiftung entwickelt.

Erfahren Sie mehr

Benötigen Sie Hilfe?